Осенних сумерек печальная пора...

Осенних сумерек печальная пора,
сиренево-лиловых в старом парке,
плетёт воспоминания, словно Parcae,
и не даёт заснуть мне до утра.
Клубок судьбы разматываю я
с печалью созерцая прегрешения,
все радости, надежды и сомнения,
и вижу в них все смыслы бытия …
Душа болит о пройденном пути,
стараюсь утвердиться в часе этом,
начать ещё раз, заново, с рассветом
и в новый день с надеждою войти …
Дай, Господи, мне силы в этот день
преодолеть ту колею слепую,
в которой у себя я жизнь ворую,
развей над головой моею тень …
Благослови мне верой жить,
ликуя!
                04.10.2021

(Parcae, в римской мифологии богини судьбы, прядущие и обрезающие нить жизни)


Рецензии