Есть надежда

Если б только захотела жёлтая луна,
То смеялась бы и пела,  ночью  не до сна.
Никогда не надоест  ей на небе сиять
И сердцам влюблённым, нежным звёзды зажигать.

Ночью тёмной, ночью лунной человек не спит.
Парень молодой, красивый за рулём сидит.
Он объездил все дороги, потерял покой,
Где найти девчонку ту, что встретил за рекой.

Шла по берегу, прекрасна русая коса,
И синей небесной выси васильки-глаза.
Образ той красотки-девы душу взял в полон,
Вот и мается ночами, потерявши сон.

Круглая луна, поднявшись, освещала путь.
Не грусти – она сказала – Встретишь как-нибудь
Свою девушку-зазнобу, мир не так велик,
Ведь живёт в тебе надежда и любить велит.
          4.10.2021.


Рецензии
Замечательно! Красивое стихотворение! с уважением Н.Ж

Наталия Жизневская   09.11.2021 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.