Прекрасен миг, когда один ты в целом мире...

Прекрасен миг, когда один ты в целом мире,
Никто к тебе в сей час не ластится извне,
Наедине когда ты с женственностью Лиры,
Хотя давно уж в свете сим не на коне.

А где-то там, плетёшься вслед хромой лошадки,
И неуклюже спотыкаясь о строку,
На молодых, всегда так было, девки падки,
Пристать пытаешься к любому островку.
 
Когда один, себе ты кажешься всесильным,
И что тебе любая рифма по плечу,
А наяву, обыкновенный ты рассыльный,
К тому же хмурый, неприветливый молчун.

Мечты ушли за горизонт минувшей славы,
Не жду я каши манной с пепельных небес,
Прошёл бы дождь, да чтоб родные были здравы,
Да не вселился чтоб в меня греховный бес.


Рецензии