Свободная воля

Мне не пишется песен сегодня,
Голова и пуста и тиха
Нет на то, видно, воли Господней
Не рождается больше стиха...

Не рождается свадебных песен,
Похоронные петь не хочу
Этой жизни итог неизвестен,
Если Дьявол задует свечу....

В мире, тёмном без Божьего слова
Не хватает земли на гробы
Стать золой эти люди готовы,
Общим дымом из чёрной трубы...

Жизнь земная горька своей долей
И идёт с каждым годом к  концу
Но дана нам свободная воля,
Чтоб прийти через сына к Отцу...

Сотворил он на небе обитель,
Чтоб рождённый со смертной судьбой
Был бы Царства Небесного  житель,
И носил это Царство с собой....


Рецензии
Всё, что прочитала,очень понравилось.Успехов и удачи.

Тамара Калина   14.11.2021 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, Вам так же

Леонид Свириденков 3   14.11.2021 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.