Гости из прошлого

Пронзая время мысли копьём,
Оно летит в глубину столетий,
Что было в то время и почём?
Ныряю в бездну заклятий.

Что дороже, любовь причём?
Сегодня мы не поймём,
В другое время живём,
В гости приходят к нам в дом,
Мы их из прошлого ждём.

Хочу смыслы узнать понятий,
Как осознать пласты времён,
Что предки вложили в послании,
Кто они были, из каких племён,
Хватит ли наших познаний?

Они, сверкая, пронзают копьём,
Целятся в наши сердца
Чтобы помнили своего праотца.
Они, не падшие в нём,
Занимают лучшие в сердце места,
Пошлое ждём в гости в наш дом.


Рецензии