Сосед наш-борец за свободу...

Сосед наш— борец настоящий:
Он знает, как жить, как никто,
Наш рупор, извечно кричащий,
В изъеденном молью пальто.

Ему все рецепты известны,
Как сделать богатым народ,
Но только одно интересно,
На что ежедневно он пьёт?

Кричит, что задушен режимом,
Так что невозможно дышать,
Под этим огромным нажимом,
Готов, мол, на Запад сбежать.

Вот там правду любят и ценят,
И в долларах платят за труд,
Такие, как он, всё изменят,
Такие не поняты тут.

А пьёт он от боли душевной,
Глотая с утра суррогат,
В угаре твердя ежедневно,
Кто в пьянстве его виноват.

И так день за днём, год из года,
Мы слышим его пьяный визг,
Сосед наш— борец за свободу,
В квартире, загаженной вдрызг.
2021 год.


Рецензии