Велосипед

Это лето опять закончилось
Как-то внезапно и вдруг.
И сделало глубже морщины
на переносице...
Я поняла, что твоё отсутствие довольно легко переносится
И научилась гонять
На велосипеде без рук.

Это сомнительное достижение
Вызывает улыбку недоумения
В диапазоне от "ерунда" до "вот это да!"
А мне совершенно пофиг на ваши мнения, господа.

В твоём лексиконе всё чаще
Появляется слово "раньше".
Ну, знаешь, раньше у нас и блеск в глазах был ярче,
И овал лица - чётче,
А сейчас я прошу: Отче!
Хотя бы душой не делай меня старше!

У моих нормальных ровесниц
Замужний статус,
квартиры, тачки, поездки к морю
И лапочки-внуки.
У меня - любовник раз в месяц,
Ипотека. Засохший кактус.
И при поездке на велике - свободные руки.

Я люблю, когда ветер мне треплет волосы
И я кутаюсь в воротник, чтобы согреться.
И я мечтаю о дне, когда от твоего голоса
Станет свободным моё сердце.


Рецензии