Ты ждал... просил и умолял...

Ты ждал... просил и умолял...
Чтоб смерть тебя с собой забрАла...
Ты звал её... почти без сил...
И всё хотел... начать с начала...

Устал от жизни... тосковал...
Искал причины с ней покончить...
Ты часто душу... продавал...
И "всем" платил... за эту срочность...

Не видел повода и смысла...
Здесь оставаться на Земле...
И череда похожих мыслей...
Смерть привела... смотри... к тебе...

Холодной... каменной рукой...
До боли Смерть твой сжала локоть...
Она явилась за Тобой...
Ты ж... побледнел... - Не надо трогать!!

Оставь!! Отстань!! Хочу остаться!!
Хочу вновь жизнью... наслаждаться...
Но Смерть костлявою рукой...
Всё тянет... тянет... за собой...

Теперь ты хочешь жить?..
Напрасно...
К твоим мольбам... Смерть... безучастна...


Рецензии