Без смысла

Безжизненные пирамиды
Из впадин черных Атлантиды
Напрасно вылезли наружу
Никто покой их не нарушит.
О них не вспомнят в понедельник
Не трудоголик, ни бездельник.
Зевнут учителя во вторник
И в среду не проснется дворник.
В четверг болтать начнут девицы
А в пятницу уже гудит столица
И в остальные дни недели
Все ели-пили, пили-ели.
И лишь историк, мне знакомый
Он, артефактами влекомый,
Им уделит одно мгновенье
(Опять бороться будет с ленью!)
Напрасно снова всплыл "Титаник"
Чтобы поплавать в океане
Он погудит там одиноко
И вглубь опять уйдет, до срока.
Пусть семь неслыханных Чудес
Вновь прорастают до небес.
Планета кружится в пространстве
Стоит зима в своем убранстве
Весна приходит и уходит
И дождь со снегом хороводят.
Летит звезда, горит звезда
Все также ходят поезда
И также громко, но без смысла
Скрипит, качаясь, коромысло...


Рецензии