Звёзды в бубен...

                Как  мёд, засахаренный, старый,
                По  пальцам  день  в  густой  закат,
                Стирая  пыль  с  бедра  гитары,
                Слепая  ночь  включает  фары,
                В  тумане  кутаясь  до  пят...
                Вжимая  струны  в  шею  грифа,
                Возьму  на  грудь  излом  тоски,
                Под  вседозволенностью  скифа
                В  полосках  кожи  тело  мифа
                Фальцетом  рвётся  на  куски...
                Зигзаг  души  аккордом  в  рёбра,
                В  словах  со  светом  дикий  вкус,
                С  Луны  сползающая  кобра
                И  блеск  её  уже  разобран
                По  зеркалам  и  нитям  бус...
                Сплетая  музыкой  запястья,
                Почтив  остаток  тёплых  сил,
                На  берег  клавиш  в  мокром  платье,
                Взойду  наверно  с  жаждой  счастья
                Из  фиолетовых  чернил...
                И  бросит  небо  звёзды  в  бубен
                С  листвой  по  красным  облакам,
                К  заре... раскладывая  студень,
                Осенний  звон  почти  безлюден,
                И  тишина  течёт  к  рукам...

                Смолой  желанного  глотка...


                4  октября  2021  года.


Рецензии
Перебирая бусинки строк вашего стихотворения...Спасибо вам, вы Поэт!

Нила Бонд   07.11.2021 16:01     Заявить о нарушении
Весьма польщён,Нила!Низкий поклон и самых светлых пожеланий!С признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   07.11.2021 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.