каждый сам

Мир устроен и нет в нём загадки.
Всё понятно, любая деталь
не оставит тебя без оглядки,
Мир не чувствует, чувствуешь сам.

Оторвавши ладони без повода,
отвернувшись и, слёзы тая,
ты терзаешь душу укорами.
Но твоя страдает, твоя.

Мир черствее, чем это вам кажется:
никому нет минуты до нас.
И карабкаться по скалам нам
- соответственно, каждый сам.

Не язвите меж делом и косвенно.
Не теряйте себя до конца.
Мир наш рушится и, осколками,
через прорези рвётся душа.


Рецензии