***

Как опостылел сердцу мерзкий вид
Укрытых душ, в стекле и камне:
Нам ложь за правду и ослушаться претит
Окостеневшими трясущих языками.

И дикость слов, и шум палящей брани,
Сквозь яростные речи. Рвёмся вспять -
Богоявленными торгуя небесами
Мы бьёмся о земь, не желая встать.

Жеманство, Алчность, Желчь -
Те ль боги, что укажут нам дорогу?
Стряхнуть с лица земли их! Бросить в печь!
Загородить, закрыть тропу к порогу!


Рецензии