Откуда ноги шовинизма в Россие растут?

Чтобы понять,
Что ксенофобия
И шовинизм великорусский
От зависти
Отпетых м*даков
К талантам и успехам
СоБрАтЬеВ-граждан
«Инородцев» да «иноверцев"
Стоит приглядеться
Лишь
К родословным
Русских царей -
От Рюрика, -
Из племени
«РусИ варяжской»,
Владимира-Крестителя, -
Сына Святослава Игоревича
И полонянки, -
Иудейки-хазарянки
Малки-«Малуши», -
(В Малушу
 переименовала ее
 княгиня Ольга,
 взявши в свой терем
 ключеицей), -
Дочки Малка(Мелеха)-
Любечанина;

И далее -
От Грозного, -
Чья бабушка
Была болгарскою
Еврейкой;
Петра, -
Чья мать была
Еврейкой-караимкой,
Екатерин ДвУх, -
Немки и еврейки,
А значит, -
И последующих
Их потомков
Вплоть до Николая второго,
Кровавого
Да и его наследников.

Нелишне вспомнить,
Что большая часть
Князей российских -
Из предводителей
Разных народов,
Пришедших
В службу
К Грозному-царю
Весною,
Осенью ли, -
Летом
И получившим
Этот титул
Из рук
Царя Московского. -

Тем, кто
К нему на службу
Приходил Зимой,
Царь даровал
Соболью шубу
И звание БоЯрИнА.

Нелишне пробежаться
И по фамилиям
Поэтов и писателей
Российских:

Фонвизин - (из фон Визинвх;

Александр ПУШКИН, -
Потомок царского крестника
Из эфиопов.

Жуковский - сын
Турчанки-перебежчицы
Из армии турецкой,
Не зря
облагодетельствованная
Царским вниманием
И выданная замуж
За богатого
Чиновника ранга высокого
Жуковского.

Михаил ЛЕРМаНТОВ.
Потомок Юрьи Лерманта,
Переселившегося
В Россию из Польши
Иудея Юрьи Лермана,
Скосившего
Для переселения
На ПМЖ в Россию, -
С Ивана Грозного
До Матушки-Екатерины, -
Прирезавшей к России
Часть Польши и Литвы
Да Украины
С еврейским населением, -
Не принимавшую
На ПМЖ евреев, -
Под шотландца ли француза, -
Лерманта.

А позже -
Тарас Шевченко,
Фет, Надсон,
Саша Черный,
Эренбург,
Анна Ахматова и Блок,
Маршак, Каверин,
Рыбаков,
Ваншенкин,
Друнина, Высоцкий,
Кайсын Кулиев,
И Расул Гамзатов,
Роберт Рождественский,
Чингиз Айтматов,
Уткин и Светлов,
Ильф, два Покрасса,
Дунаевский,
Иосиф Бродский,
Окуджава, Юлий Ким
И т. и п.

        4 октября 2021-го года.


Рецензии