Наравне

НАРАВНЕ

Своей тоской умершим хуже сделаем,
Унылый траур — им вторая смерть.
Они оборвались, как фрукты спелые,
Но не хотят от наших слёз чернеть.

Когда не в стоне память, а в спокойствии,
То не кончаться человечьим дням
И наравне дышать раздольным воздухом
Бессмертным душам и живым телам.


Рецензии