Дрожь

Собаки лают друг на друга,
Хотя могли бы поиграть,
А люди от безумного испуга
Готовы глотки люто рвать.

Нам всем до боли одиноко,
Наедине с собой или в большой толпе,
Мы прячемся от этого в прибоях тока,
Но врём лишь только больше мы самим себе.

Так хочется всеобщего единства,
Объединиться дабы возрасти,
Но может быть мы не стремимся к силе
И лишь стараемся самих себя найти.

Возможно под предлогом спора
В лице войны, дебатов и других ролей
Мы проверяем свою сущность на гнилого вора,
Останется ли что-то собственное среди чужих полей.

Мы думаем, что говорим с другими
И узнаём о них одну лишь ложь,
А ведь живём в пустом зеркальном мире
И бьём себя, чтобы унять всю жизни дрожь.


Рецензии