Я истончаюсь

                Посвящено ДД

Я   истончаюсь  вслед за вечерним чаем
с крошкой бисквита, капелькой молока,
словно  меня  действительно выключает
чья-то неуспокоенная рука.
Словно мой свет кого-то из здешних слепит
и раздражает муть близоруких глаз,
как раздражает чистый нелепый лебедь,
к крыльям которого не прилипает грязь.

 Я  остаюсь потухшей, но тёплой лампой
сизые сумерки впитывать-нагревать.
Всё же всегда со всеми идет по плану,
значит и лампам не о чем горевать.
Кто-то бессонный ночью приходит трогать,
но не включает, чтобы не разбудить
спящих. Их сны колючи, как ток в патроне
и уязвимы, как из вольфрама нить.

Утром начнется чашечное стучанье,
сразу же, как их сонце зажжет фитиль.
 Я   истончаюсь .  Я  по тебе скучаю.
 Мне  безнадежно некому здесь светить.

2012г


Из мёртвой виртуальной сказки о придворном Поэте и наивном Принце.Глава ???.


Рецензии