Прелесть Осени

Я раньше прелесть Осени не знал
Покуда не почуяли седины,
Горящих, запах листьев на плечах
И ещё редкие, но на лице морщины
Горит огнём листва и греет всласть
Души моей прекрасные порывы
И небо, к краю уха наклонясь
Дождём нашёптывает новые мотивы
Любовь не та уже, что голову сломя
Несла меня по краю бездны жизни
Теперь она как лепесток костра
Не разрушает, обогреет и очистит
Со временем приходится признать
Ошибок прошлых, ворох сжечь с листвою
И дать возможность самому понять
Как важно быть всю жизнь самим собою!


Рецензии