Добрый вечер

Позабытые жизни страницы
Воскресают в сожжённом письме...
"Добрый вечер, — звучит приглушённо,
— Мы не виделись, кажется, год?"

Распахнулись пошире ресницы.
Как случилось в сырой полутьме,
Что из всех серых улиц района
Он ступил в этот узкий проход?

Непослушные ноги не держат,
И на плечи ложится рука.
Трезвый мозг, отказавшийся верить,
Тонет в бешеном стуке сердец.

Хоть порыв будет снова отвержен,
Беспросветная дрогнет тоска,
Распахнутся закрытые двери,
Станет новым началом конец.

Тихий вечер ей шепчет "Не надо",
Пряча в землю растерянный взгляд.
Крепко сжало волнение рёбра,
Разгоревшись наивной мечтой...

В сердце жар, а снаружи прохлада.
Поздно думать, глаза уж глядят...
Льётся голос: "Действительно добрый"
И сознание гасит волной.


Рецензии