Я знаю, что в разлуке делать!

Назначьте день для нашей встречи,
Я часовым буду стоять,
Пусть дождь, пусть град меня калечат,
Я даже бурям буду рад.

Приказ отдайте, что мне делать,
Мечтою жить, или сгореть,
Или упасть мне на колени
И там бесславно умереть.
(Любимой женщине. А. Е. М.)
--------------

Любимому мужу

1
Лишь с мужем дороги мне встречи,
Его готова вечно ждать,
Разлука нас не покалечит,
Лишь ярче будет ждущий взгляд.
 
2
И если муж уйдет к Аллаху,
Приму покорно я разлуку,
Очам я не позволю плакать,
С мольбой к Творцу направлю руки.

3
Я знаю, что в разлуке делать:
Творца настойчиво молить
Душою, сердцем и всем телом,
Чтоб с мужем мне позволил быть.

4
Мольбой заполню все мгновенья,
Ведь дни мои – Творца дары,
Слова молитвы – утешенье,
Они для сердца – не стары.

5
С мольбой пойду я к Богу в вечность
В реальности, а не во сне,
И в жизни райской, бесконечной
Он даст, что я прошу в мольбе.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии