Медведь Январь

Пройдёт торжественный декабрь,
Задев меня своим кафтаном!
Я провожать его не стану,
Его ухода мне не жаль!

Январь, проснувшийся медведь,
Увидет солнце в снежной пыли,
Его морозы пробудили,
Голодный станет он реветь!

Разбуженные силой той
придут крещенские морозы,
 Замёрзнут и медвежьи слёзы,
Застыв прозрачной красотой!

Всегда ворчливый и больной Февраль,
укрывшись тёплой свитой,
Невыспавшийся и небритый
Пройдёт короткою тропой!

Очнётся непоседа Март,
Обнимет мать Весну спросонок
И выльет ласковый ребёнок
На этот мир любви азарт!

И снега белого пломбир
Губами он возьмёт на пробу
И вскоре белые сугробы
Игривый Март заест
до дыр!

Уж платье белое зимы
Лежит в синеющем
овраге -
Его давно никто не гладил
И в этом нет ничьей вины!

Есть в этом прелести свои,
Прозрачные весны наряды,
В вуали белой зелень
сада -
Предтеча торжества любви!!!


Рецензии