Как опостылел мне этот город

…Как опостылел мне этот город
Своими песками, своими Прудскими,
Болотами, почвенными и людскими,
Не дающий дышать мне, как тесный ворот!

Как опостылела мне квартира,
Где, столь же воинственна, сколь убога,
Чистопоклонница тетя Ира
Заставляет и меня служить ее богу!


Как противна мне школа с ее ханжами,
С молодыми самцами и самками – учениками
Со своими начесами, и с чарльстонами, и с ножами,
И  с одними инстинктами под черепками!

Не могу я в этой среде раствориться, -
Вырываюсь, как свист из крика и гула.
И ни примириться мне, ни притвориться…
О, куда б мне уехать из Барнаула?

Где найду свободу и покой, как Алеко   ( вар:Хоть на время)
Стану ли частицей единого мира?
Помани, помани ты меня, Земфира!
Только  верно, зачем Земфире калека? (вар: есть ли ещё кочевое племя?)


Рецензии