Война, любовь и море

                Посвящено виртуальной двухлетней любви Грею

Что ты видишь когда закрываешь глаза?
Я смотрю как ты спишь, иногда волнуясь,
что тебя потревожит рассветный залп,
термоядерно вспыхнув над пылью улиц.
Я хотел бы в твоём самом страшном сне
оказаться героем на баррикадах,
без плаща  и  кинжала, но всех сильней,
под огнём попивая американо,
поджидая тот самый последний взрыв,
от которого стены ложатся навзничь,
чтобы вовремя эти завалы вскрыть,
для тебя начиная хоть что-то значить.

Что ты видишь когда закрываешь глаза?
Я смотрю как ты спишь, иногда ревнуя,
что звериный, охотничий твой азарт
подбирается к жертве для поцелуя.
Я хотел бы в твоём самом жарком сне
оказаться твоей непокорной жертвой,
от бесстыдства атаки  и  ласк краснеть,
поддаваться тебе, превращаясь в жерло,
извергая потоки горячих лав,
принимая поток твоего вулкана,
чтоб единожды телом тебя приняв,
единение это обвить руками.

Что ты видишь когда закрываешь глаза?
Я смотрю как ты спишь  и  всегда надеюсь,
что тебе покоряется скал базальт,
потому что наш город так сух  и  тесен.
Я хотел бы в твоём самом светлом сне
с высоченной скалы посмотреть на  море ,
потому что, чем дольше смотреть, синей
станут радужки тех, кто на  море  смотрит,
потому что оно забирает так,
что нажиться возможно одним сегодня,
как одежда снимается суета.
Без одежды нам было всегда свободней,
как в тот самый щемящий  и  первый раз,
когда нежной волной нам тела лизало
бесконечное  море . В твоих глазах,
как проснешься, оно отразится. Завтра.

2012г

Из мёртвой виртуальной сказки о придворном Поэте и наивном Принце. Глава ???.


Рецензии
Прекрасно Диана! Столько страсти, эмоций и близкого по духу! Спасибо за стихотворение!

Владимир Моряковский-Кондратов   04.10.2021 23:08     Заявить о нарушении