Картинки в ведре

Справа, слева, сзади, впереди
Чередой встречаются картинки,
Цветом формы чтобы упредить
Черно белых  грустные кретинки.

Посмотри там радужные дали
Летних красок ярких витражи.
Вот мальчишка давит на педали
Велик собирает срочно  виражи.

Небо осени жжёт золотые кудри
Умывает листьев красных  кляксы,
Приближает галерею тундры,
Настроенье безутешной плаксы.

Там за белым холодом печали
Спрятана уставшим сном  земля,
Под гуашью ждущей величаво,
Просит: - забери меня с нельзя?!

Вслед весна надеждами в апреле
Просыпается в прозрачное бельё,
Разливает по улыбкам акварели
И котом поёт на крыше, кобелём.

Ещё год с - картина маслом,
Смех ребячий так же во дворе,
За мольбертом видов масса
Не поместишь колером в ведре…

05.10.2021


Рецензии