дорога мёртвых

дорогой мёртвых в вечный рай
не виден свет в тот дальний край
горящих пепел деревень
там отпевал холодный день

дорогой мёртвых в вечный рай
там тишина тень волчьих стай
и старец злобный людоед
ждёт новых агнцов на обед

дорогой мёртвых в вечный рай
бездонный лес и храм святай
ветхим душонкам благодать
дано жестоко погибать

дорогой мёртвых в вечный рай
преданье век не открывай
за темной неба пеленой
охвачен воздух пустотой

дорогой мёртвых в вечный рай
был страшен рай пора прощай
с ума сошёл с дороги вон
несущий время обречён

дорогой мёртвых в вечный рай
дорогой мёртвых
дорогой
в вечный рай


Рецензии