Осеннее кружево

Осень медленно кружила
Вальс осенний на опушке,
Тихо нам наворожила
Лес прозрачный у избушки.

Лист, оставшийся срывала
С почерневших, темных веток.
Дождь из тучек доставала,
Замывая след от лета.

Ветром гладила поляны,
И готовилась к зиме.
Напускала вдруг туманы,
Замирала на холме.

Пела песни ручейками,
Развлекалась как могла.
А под осенними лучами,
К нам ползла ночная мгла.


Рецензии