Моя Шух. Максима - 1

Соломон, признанный  мудрейшим  из  мужчин,
И, по  всей  видимости, не  бывший  гулёной,
Свод  наставлений  нам  оставил! Лишь  один
Вопрос  остался  Темой  нерешённой …

Он  был  Царём! Красив, умён!
Финансами, отнюдь, не  обделённый!
Зачем  понадобились  семьсот  жён
Ему? Неужто  был  во  всех  влюблённый?

И, несомненно, каждой  говорил
Что-нибудь  нежное … Неужто  притворялся?
Но, право, сколько  ж  надо  сил
Для  остального!  Неужели  управлялся?

Что  он  искал  в  объятиях  и … там,
Где  душу  женскую  все  встретить  тщаться?
В  скольких  «походах»  к  жёнам  семистам
С  душою  женскою  сумел  он  повстречаться?

В  его  наказах  нет  об  этом  строк!
Не  Соломоны  мы, за  ним  нам  не  угнаться …
Не  провоцируйте, девчонки, в  нас  порок!
С  одной  Душой  хотя  б  дозвольте  повстречаться!!!
             Питер. сентябрь 2021


Рецензии