Противоречие

Я на тебя смотрю c украдкой,
И жду всё времени черёд!
Но ты казался мне   загадкой
Как этот книжный переплёт.

Твоя точённая фигура, тело.
В тебе всё было безупречно.
Но пока ждала я – опустело!
На миг задумалась, что вечно?

И сколько времени прошло?
Когда ты занят был не мной!
Я-то думала, с тобою повезло!
Но ты лишь был моей мечтой.

Моими крыльями для взлёта,
Чтоб долететь! И резкий срыв!
И мысленно уже я без пилота –
Мне не поможет он – обрыв…

Но вот я резко просыпаюсь.
Зачем себя так накрутила?
Смотрю и вижу, и влюбляюсь.
Да просто знаю, не фартило!

И не успев ещё в себя прийти,
Уже целуешь также крепко!
Я поддаюсь к тебе на полпути,
Держи меня! – твоя зацепка.

Мне хватит сил твоих сполна.
Ты сможешь небо удержать.
С тобою, смогу я быть честна!
Возьмёмся за руки – Бежать!

Куда? Совсем почти не важно!
На Марс, Юпитер на Плутон.
Где нет границ вести отважно.
Чтоб там не действовал Закон!

Закон физический, нейтральный,
Химический, различных теорем!
Пусть будет просто он ментальный.
С добавкой нежных хризантем.


Рецензии