Листвы опавшей не жалей...

            
Листвы опавшей не жалей –
И ей, что златом, размалёван
Весь свет, и в День Учителей
Особенно красивы клёны.

Былое чуть поворошит
В России каждый взрослый житель,
И вспомнят дни, что хороши,
Со словом трепетным – Учитель.

Крутили жизни виражи,
Крутились беспрестанно сплетни,
Росли  столицы  этажи
И трудодни в период летний.

Полезным каждый стал урок,
Что, правда, с опозданьем мною
Был понят и усвоен впрок
С годами, дорогой ценою:

Виной всех бед на свете – ложь,
И к ней терпимость человека,
И продавая ложь за грош,
Находят беды век от века…

Неровный и забытый путь
Зарос крапивой с лебедою,
Но только он откроет суть,
Как жить в ладу с самим собою.

Под солнцем разные места,
Отыщет место каждый житель.
Но что душа сейчас чиста –
Спасибо, дорогой Учитель…
         


Рецензии