Прогулка -

   1
Пошла за солнцем,а оно пропало.
Вот,только не хватало нам дождей!
Но мне для счастья надо слишком мало:
Я разглядела одуванчик средь стеблей

Травы зеленой и вполне упругой,
Как будто не октябрь на дворе.
Помпон мохнатый,маленький и круглый,
Был не заметно скрыт в сухой листве.

Но я приметила лукавые щетинки,
Пройдя вокруг не раз и поняла:
Цветка открою тайну и смешинки
Через память попадут в мои глаза.
            2
И точно!Вновь увидела подворье,
Мальчишек стайку,что галдит о том,
Кто дальше прыгнет;в бесконечном споре
Руками машут...И всё залито кругом

Ярчайшим светом мартовской весною,
Порывом ветра холодит слегка,
Вкруг одуванчиков немереное море-
Царит на всех пригорках желтизна.

Ещё мала,в капоре и пальтишке
Плечом прильнула к стенке в стороне,
Глаз не свожу с соседского мальчишки,
Не зная,что любовь пришла ко мне.

...Я шла домой,улыбки не скрывая,
Не торопясь,в берете голубом,
И,никого вокруг не замечая,
Всё думала о чём-то о своём.


Рецензии