Девочка на шаре

Неуклюжие буквы, собранные в слова –
Я роняю их на пол, будто плохой жонглер…
Я хочу писать, я только тогда жива,
Но душа глядит сквозь серый тоскливый флер.

Я иду на ходулях, поступь моя смешна.
Оступиться не страшно – страшно потом не встать.
И с отвычки болит прямая моя спина,
И хохочет зал, а я про себя – до ста…

Семеню на шаре – или уже лечу?
Я плыву над миром, радостна и легка,
Словно все на свете мне по плечу –
Только лопнул шар – растаяли облака…

Я иду по канату, сердце ломает ритм
И дрожит подо мной натянутая строка.
Так мучительно трудно снова заговорить,
Но слова приходят будто издалека…

И забыто вдруг треклятое шапито,
За спиной я слышу сладостный звон стекла.
Я опять дышу свободой и высотой
И слова мои - летящая в грудь стрела.


Рецензии
Хороший стих- видела эту картину в натуре( не помню художника) в Ливадии- на выставке картин....! Мама Тимура.....рано ушедшего

Тимур Зухуров   30.11.2023 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отклик! Очень сочувствую Вашей утрате...

Лунная Фокс   20.03.2023 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.