Разведу костёр

Разведу костёр, руки обогрею…
Где, скажите, мой парус алый?
Что-то не видать капитана Грея…
Ждать устала.

Что ж, пойду искать, в страхе и тревоге,
Все клятвы свои нарушив.
Разведу костёр прямо у дороги,
Согрею душу.

У дороги старой, у дороги пыльной,
Где века – как минуты…
Обернулась жизнь горечью полынной,
Кончилась будто…

Разведу костёр из стихов и боли...
Просто так, чтоб согреться.
Посмотрю в окно. Я живая, что ли?
Пусто в сердце...


Рецензии