Автопортрет с пером и в шляпе

Автопортрет с пером
и в шляпе
Слегка размыт слезами грим,
Он вышел так себе, простите.
Мы, как всегда, немного льстим
Себе, таким родным, любимым,
Изображая не лицо,
А то скорее, как мы видим
Свое ушедшее давно...
И голову склонила набок,
Ну что поделать, скалиоз
И ожирение, и старость,
Тахикардия и психоз...
Не смогут изменить виденья
Моих ушедших в юность грез.
Автопортрет? Скорее шаржик.
Да, дружеский, себе привет,
Передала, когда на старость
Еще я буду видеть свет.
И улыбнусь себе лукаво,
И помашу себе рукой,
Такой другой, и не похожей
Но сердцу очень дорогой...


Рецензии