Шут

Души опавшие предательские
листья шуршанием заливаются, звеня
В томное молчание
закрадываются мысли не спеша

О прошлом, будущем, великом

Я шут, шутил и плакал,
кутил и веселил,
не выбить мне из мрака
толпы желанье быть во мраке

Я был везде-
на высоте под куполом небесным,
на дне у чёрта под ребром,
королей советником и проституток
обольстителем

Я был везде и тут я есть

Я выл у палачей и рыцарей
под киркой и секирой,
гонимый церковью и колдунами
за правду, истину и смысл

Осмеянный, ранимый,
привилегированный фанат
жизни вольной мнимой,
рождённый сотни раз

Приговорённый возомнившими,
шипящий как змея, падаю в бессилии,
когда свожу тебя с ума
диагнозом своим

Душа как сталь холодная,
сердце требует тепла,
глаза голодные и скромные,
предательские мысли разлетаются, звеня..


Рецензии