***

Мы не верим в судьбу. Мы в себя-то почти что не верим.
Но горим напоказ, отправляя шифровки во тьму.
Я ломлюсь в твои настежь открытые двери,
Но ключи от своих, как и прежде, не дам никому.

Время сгладит углы и морщины, всё острое - сточит.
Мы, как время, привыкли куда-то бежать и тупить.
Но когда меня где-то в пути, наконец, обесточит,
Продолжай в этом вечном движении главное - жить.

Ты запомнишь меня той, которую жизнь не жалеет,
Эти шрамы на теле, бессвязную жаркую речь.
Как бы ни было, всё, что ещё я сегодня успею -
Прикурить от костра, на котором решат меня сжечь.

4.10.2021


Рецензии