Ты не топни ногой, ветер, вновь в поздний час

Ты не топни ногой, ветер, вновь в поздний час,
если топнешь ногой ты опять раз, другой,
упадёт вниз луна, у меня лопнет глаз,
я хочу, чтоб в меня тишина улеглась,
сгусток плоти нагой, словно узел тугой,
надо мной в небесах завязался сейчас,
моё сердце в полёте спешит, как изгой,
ищет доли иной, что там в небе у нас? -
я общаюсь с луной, заиграл ветер джаз...
Ты не топни ногой, ветер, вновь в поздний час,
я хочу тишины, вижу звёздные сны,
сочиняю стихи я, у ночи учась,
пусть простит бог грехи, и часы не стучат,
злые ведьмы петлю мне во тьме не сучат,
я сижу и не сплю, в сердце грусть, словно чад,
разведу я беду и уйду в чудный сад,
где, как спелые яблоки, звёзды висят...       
 


Рецензии