Музыканту

Послушай, мне нужно тебе сказать...
нет больше мочи держать в себе эту силу!
Я влюбилась, серьёзно, заведомо сильно.
В выбившуюся нотную прядь
Твоей колдовской  души!
Стой, замри, не дыши!
История эта без лжи!
Подступает как к горлу ножи,
Проникает в жилы.
Вместо крови музыка
Бежит как река живо
По камушкам, не фальшивя,
Пронзительно призывая жить
Всей благодатию души!

Стою, смотрю
Как ты тонущим бросаешь круги.
Спускаешь на воду шлюпки,
набегают как волны звуки,
Касаясь простыми аккордами.
Но я не возьмусь, не потому что гордая.
Даже если захочешь спасти, -
Лучше к этому дну расти!
Кинутся в самый омут
Чуткого моря из нот
И, захлебнувшись, впустить
В себя эту нотную нить...
Музыке жить!!
Двери вечности настежь открыть.

Звук гуляет по стенам и нишам.
Обернись - зал обездвижен...
Загляни в глаза тем, кто выжил
После твоей музыкальной грозы.
Всё былое выжжено,
Штиль на лицах,
Лёгкий бриз в душе.
Виртуозно!
Пронзительно!
Жизнь торжествует в твоём вираже!
В диком танце из тактов
Твой ритм бестактно
Врывается в душу,
Не стесняясь нарушить
Того, что итак шатко...
Маэстро, вам нас не жалко?

Конечно же нет.
Ответ.
Это музыка...
В ней весь секрет.


Рецензии