Колючий стебель... Василины Иваниной

Василина Иванина
http://stihi.ru/2021/10/02/257
----------------------------------

***

Колючі стебла
тримають чіпко
цей день погожий,
аби не линув,
щоб не минав нам
відчайно швидко...
Свербивус знову
обачно й зірко
за кожним стежить -
не зачаїти
красу осінню,
занадто стиглий
цей ярий колір
любові й болю...

********************

***

Колючий стебель
придержит цепко
денёк погожий,
чтоб не летел он,
не миновал нас
уж слишком быстро...
Свербиус снова
следит за каждым
предельно зорко -
не затаить нам
в осенних красках
цвет этот спелый,
цвет этот яркий -
любви и боли...

--------------------------

*) - СВЕРБИГА (свербиус, свербигуз) — двулетнее сорное растение с высоким стеблем, покрытым жесткими волосками. Цветки ярко-желтые, мелкие, в метелках. Плод орешковидный стручочек. Цветет с половины мая до середины июля. Растет почти везде у нас в яровых посевах, на паровых полях … Интернет (http://народные-проекты.рф/свербига-восточная/

СВЕРБИУС- авторское-ШИПОВНИК, так считают в Закарпатье.).


Рецензии
как я люблю творчество Василины, она тонкий автор.
"не затаить нам
в осенних красках
цвет этот спелый,
цвет этот яркий -
любви и боли..."

Марианна Казарян Вьен   22.10.2021 23:39     Заявить о нарушении
ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЮ СОЛИДАРНА ОТНОСИТЕЛЬНО ВАСИЛИНЫ...
Обнимаю!

Кариатиды Сны   22.10.2021 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.