Жёнам

 
Несправедливы мы бываем к вам порой,
То огрызаемся, то раним душу словом.
Жалеем вас, когда бегут уже слезой
Обиды по щекам, ночь растревожив стоном.

Грубить обидчику не станете в ответ,
Вздохнув устало, отведёте взгляд печальный.
Одёрнет совесть нас, шепнув простой совет,
Отвесив, для науки нам, пинок ментальный.

Ведём себя, как эгоисты, мужики,
Нехватка времени сойдёт за оправдание.
А от проблем семьи частенько далеки,
Взвалив на плечи женщин это испытание.

А может всё-таки возьмёмся им помочь,
Дав отдохнуть, часть общей выполним работы??
И станет меньше ссор, уйдут обиды прочь,
Нам улыбнутся в знак проявленной заботы.

Поверят в чувство, как за каменной стеной,
Добра частичку сберегут назло всем бедам.
Окрепнет тот союз, зовущийся семьёй,
Спеша навстречу новым маленьким победам.

Своим примером воспитаем мы детей,
И каждый наш поступок ими будет взвешен.
Давайте станем эталоном для семей,
Чтоб наших чад маршрут по жизни был успешен.

Вы уж простите, жёны, нас - своих мужчин,
Чем старше мы, тем всё логичнее поступки.
Любить вас- счастье, на то множество причин,
Без вас остаться- жизни коротать минутки...

   Автор: Редько Сергей. 04.10.2021 г.


Рецензии