Новый век

Догорает WhatsApp, кое как, чуть дыша,
Выползая кривой на дорогу…
И Facebook то искрясь, то уныло кряхтя
Поспешает ему на подмогу.

Instagram в забытьи доживает свой век,
Средь руин глядя на пепелище.
Здесь давно ничего не писал человек,
Проклял он цифровое жилище!

Не видать соцсетей, опустела земля,
Даже messenger здесь под запретом.
Антивирус былой как солома горя,
Попрощался со всем белым светом…

Бренно всё и подвал запирал человек,
Понадеясь что здесь уж не сыщут.
Он искал свой последний приют и ночлег,
Только "демоны" в тех краях рыщут!

Порожденье иной, техно-эры людской,
И тлетворной вершины прогресса!
Дерзок, зол новый вид, и, хотя молодой,
Посягнул он на лавры Зевеса!

Доедает, дрожа, чёрный хлеб человек,
Запивая гнилою водою.
Ведь призвал как слугу он себе новый век,
Под его оказавшись пятою…


05.10.2021


Рецензии