Просто будь осторожней

Я считаю, что всё безнадежно
В этом мире.
Здесь нечего ждать.
На душе моей много застежек:
Расстегнул -
Застегнул.
Душа
Ничего не поймет.
И хрен с ней!
Ей смотреть бы на мир из глаз.
Ты там, это, будь поконкретней,
Закопавшись в грязи своих фраз.
Нет,
Серьезно,
Какая трясина
Утянула на дно твои мысли?
Безнадежность - всего лишь причина
Воедино все свои сны слить,
И смешать их
В подобие клея.
Ей, нюхни!
Пробрало до мозолей?
Не пора ли свои же идеи
Отправлять, как больных,
В лепразорий?
Безнадежность,
Ити её матерь,
Как проказа,
Харкает кровью...
Брать остатки надежды
И рвать их!
Ведь душа всё в глубинах укроет.
Не забудь лишь перчатки и маску,
Контрацептивы и подорожник:
Безнадежность из сердца вытаскивать...
В общем, просто будь осторожней.


Рецензии