Печальная история

Весна спустилась нежной тенью
На Город строгий и седой,
И увлекла его капелями,
И обольстила новизной.

Она согрела тёплым лучиком
Его застывшие черты
И оживила красотою
Давно забытые мечты.

Он снова стал влюблённый мальчик,
Бродил с Весною до зари
И под луной слагал сонеты
О нескончаемой любви.

Но вскоре Лето в мир ворвался,
Истомой напоив сердца.
Забыв влюблённого поэта,
К нему красавица ушла.

И Город поразило громом.
И долго сильный дождь стучал
По крышам, окнам и балконам –
Так Город счастье провожал.

Теперь он сник, глядит уныло
На реки слёз, считает дни,
Когда придёт Зима седая,
Он ждёт покоя от Зимы.


Рецензии