Проблема автостопа в открытой учительской,

или второе пришествие Сосискина



«Вот он!» - подумала миловидная девушка и, поправив очки на аккуратном носике, ринулась навстречу импозантному Михалычу.

- Мне кажется, вы – отец одного из моих детей… - выпалила она.
- Я?! – мужчина в ужасе отпрянул.
- Успокойтесь, — ответила Марьванна, — я учительница.

Михалыч выслушал пожелания по поводу успеваемости своего сына и, провожая взглядом Марьванну, отчего-то подумал, что рано или поздно перед ней встанет сложный выбор: остаться в стенах родной школы и получить премию «Учитель года» или заняться репетиторством на черноморском курорте, совмещая подготовку детей к экзаменам с отдыхом на пляже.
 
Эта мысль так и не успела облачиться в реальность. В это время на Михалыча налетел аниматор Павлик в ростовом костюме мобильника:

- МТС, Мегафон, Билайн, Теле2. Тариф учительский. Набери на уроке на мобильном 122333 и получи… «два» за поведение! Тариф учительский…

Упс! Михалыч сгруппировался и выдохнул! Павлик, отпружинивший от натренированного живота Михалыча, рикошетом понесся  в сторону. И вдруг вспомнил, как лет пять назад дворовый футбол закончился его летящим в окно кабинета директора мячом. Впрочем, мяч еще был в воздухе, а детвора уже начала играть в прятки... Так и теперь Павлику захотелось спрятаться: он внезапно рухнул на колени Иванваныча, который сидел на остановке в ожидании общественного транспорта.

- Паша Сосискин? – строго произнес тот, заглядывая внутрь костюма. – Я узнаю тебя по глазам! Вылезай!
 
Человек в наряде телефона тоже сразу определил в мужичке своего преподавателя биологии, но вида не подал. Извиняясь, стал пятиться назад и нечаянно наступил на тетрадь в плотном переплете, выскользнувшую из рук педагога прямо в лужу.

Пока Павлик пытался спасти уплывающее издание печати, Иванваныч воссоздал в памяти картину, как когда-то, глупый, обрадовался приснившимся мелким членистоногим. Думал, что к деньгам, но оказалось, к классному руководству в 5 классе, где и учился этот парень, не спешащий сейчас возвращать измазанную тетрадку. Еще 5 минут назад она была презентом любимой жене в День учителя, а тут…

- Сосискин, верни! Это – дневник!

А Павлик уже из любопытства листал «подарок» и читал записи: «Срочно зайди домой, мы тебя уже неделю не видим», «Чистые носки кончились ещё позавчера», «5-ый день хлебаем кислый борщ, сколько можно?»

А тем временем Марьванна, супруга Иван Иваныча, бродила с тележкой по магазину и мечтала, чтобы ее отправили на курсы повышения зарплаты.

В целом, все в этом году - по плану, поэтому не стоит расстраиваться, что этот план – учебный!С мелом мы в бой пойдем!
 
С праздником, дорогие учителя!


Рецензии
Российский учитель трудно живёт,
Но не теряет он бдения,
А тренирует защитный живот,
С мелом идёт в нападение!

Отличная миниатюра, Юлия.
С улыбкой, Вячеслав.

Вячеслав Григорьевич Коротин   18.12.2021 13:02     Заявить о нарушении