Человек второго сорта

Жил человек второго сорта.
Никак на первый не тянул.
На нелюбимую работу
Ходил он, как покорный мул.

Терпел нападки от начальства,
Сносил насмешки от коллег.
Не замечал друзей нахальства
Второго сорта человек.

Носил растоптанные  кеды,
С отцовского плеча жакет.
И ел дешевые обеды,
И был обижен на весь свет.

Однажды сон ему приснился,
Что рыбку в море он поймал.
И перед нею он взмолился
И даже на колени пал:

- Я человек второго сорта,
Желаю первосортным стать!
Чтобы начальник на работе
Стал моё рвенье замечать.

Друзья чтоб дорожили мною,
А денежки  рекой текли,
От женщин не было отбоя
И уважали мужики.

Хвостом вильнула рыбка томно:
- А почему сейчас не так?
- Я человек второго сорта
И ввысь не выбиться никак!

И улыбнулась рыбка хитро:
- А я-то чем могу помочь?
Ты вроде бы мужчина видный,
А всё от рыбки чуда ждёшь!

Ты для начала приоденься,
Порядок в доме наведи.
Умойся, подстригись, побрейся,
Коллег за шутки осади.

Как только ты в себя поверишь -
Все поменяется тотчас
Ты свои комплексы лелеешь,
А жаждешь волшебства сейчас!

Тебе я в этом не помощник.
Ты сам творец в своей судьбе
И всех сюжетов постановщик.
А второсортность в голове!

Ты ведь достоин уважения
И руки выросли из плеч!
Рождён ты не для унижения,
И глупо этим пренебречь!

Мужчина  на работу утром
Шагал с поднятой головой! 
Поверить многим очень трудно
В своё достоинство порой.

И должен кто-то очень твёрдо
Развеять комплексов букет.
Для второсортного кого-то
Стать рыбкой!
Вот и весь секрет!


Рецензии
Вещий сон, золотая рыбка - вот удача и поперла, плюс хорошо поставленное психологическое образование в подводном царстве:))
Очень понравилось стихотворение!
С уважением Аля.

Аля Алова   05.10.2021 21:45     Заявить о нарушении
Замечательное стихотворение! Просто СУПЕР! Спасибо! С уважением, Людмила

Людмила Клевцова   28.01.2022 14:32   Заявить о нарушении