Волшебная кисть

Ах, если б можно было время
Приметы с внешности стереть!
Быть вместе с юной внучкой "в теме"
И не бояться постареть...

Пленять мужчин воображенье
Своей былою красотой.
И любоваться отраженьем,
Что видишь в зеркале - собой...

Один лишь взмах Волшебной кисти -
И нет морщин, седых волос.
И нет всего, что было в жизни,
Как будто ветер всё унёс...

Но если внешность изменилась,
Тогда меня, как будто нет?
И всё, что было - мне приснилось?
Обдумать надо бы сюжет...

Всё, что скопила, сохранила -
Теперь исчезнет без следа?
Чего достигла, что любила,
Весь опыт, мудрость - в никуда?

Всё надо начинать сначала,
Всё надо снова пережить.
Об этом разве я мечтала?
Мне жаль всё прошлое забыть...

Не зачеркнуть всего, что было,
Нельзя жизнь дважды нам прожить.
За всё, чем в жизни дорожила,
За всё приходится платить...

Платить судьбе неумолимой -
Седин, морщинок скорбный долг.
Желаньем снова стать любимой,
Пока любви мотив не смолк...
27.09.2021г.


Рецензии