В полёт!

Я сегодня встала - и в полет!
Нет, совсем не так вы меня поняли.
Я не села в белый самолёт,
С сумкою, нарядами наполненной.

А-ха-ха! Вы вспомнили метлу?!
Нет, она пылится в тёмной комнате.
Я, порывшись с вечера в шкафу,
Крылышки достала свои скромные.

Их встряхнув, поправила перо,
От хранения долгого измятое.
Я так долго ездила в метро,
Позабыв, когда была крылатою.

А вчера приснился странный сон,
Будто меня ждут на полуострове
А я здесь хожу одна пешком,
Позабыв про ощущения острые.

Не влюбляюсь, глупости творя,
И, на задний план задвинув радости,
Я теряю медленно себя,
В шаге от понурой серой старости.

А на полуострове кричат,
Машут мне  знакомые волшебники,
Разбудить меня они хотят,
Тычут пальцем в старые учебники.

На страницах правило одно:
(Я о нём совсем забыла, курица!)
Жизнь не чёрно-белое кино.
Отмотать в начало не получится.

Нужно ежедневно рисовать
Яркие цветные иллюстрации
Каждую минуту проживать,
С радостью высокой концентрации!

Вы поройтесь тоже в закромах,
Моль ещё не съела ваши пёрышки?
Помните, как вы летали в снах?
Поднимайтесь, вас заждалось солнышко!


Рецензии