Стих в ложе Прокруста

               "Ищу я жизни смысл,
               И это стало смыслом.
               Без этого бы я,
               Совсем бы был бессмыслен...

               Замечено не раз:
               Все гении – «с приветом»,
               И смысла моих фраз
               Искать я не совету…"

                Зура Умарова "Мысли о смысле"
                http://stihi.ru/2015/07/14/3199   
                * * *
               
Мозг выел не на грош –
В ходу иные числа,
Смысл жизни, мож, найдёшь,
А лад со здравым смыслом?

Что в черепной короб...
Извили..., параллели?
По кругу ходит стёб,
Как девка на панели!

На гения похож
Одной своей приметой -
Умом на что ты гож
Не знаю, но «с приветом»!

Придумал ноу-ха...
Сумняшеся ничтоже, -
Упрямые слова
Вбивать в Прокруста ложе!

Пошёл, блин, сам собой
Процесс рифмоплетенья:
Три точки, слог долой -
И есть шедевр творенья!

...Поэт взят на прицел,
Но пародистам «кисло» -
Отрёкся ведь в конце
Тот от любого смысла!
    -----------

    На конкурс пародий -"А ты записался в добровольцы? - 4» (Тм Гуси-Лебеди)
    http://stihi.ru/2021/10/02/4517


Рецензии