Осеннее настроение

Унылый вид осеннего пруда,
Ракита в наготе к воде склонилась,
Напомнив что последние года
Живу я и дышу под Божью милость...
Что крона так же выцвела листвой
И стать равна надломленному дубу,
Кора, из бесконечно молодой,
На ощупь стала высохшей и грубой.

Тот первый поцелуй - как блажь души,
Признание, казавшееся глупым.
Я тут же вырвать с корнем поспешил
Из памяти податливые губы.
Как шепотом чужим сказав прощай,
Я канул на пол века в неизвестность.
Теперь, когда на яркость обнищал,
У осени прошу:- Верни мне нежность!

Позволь мне обрести и целовать
Изгибы губ, зовущих в лоно сказки!
И я смогу в стихах нарисовать
Любовь к своей желанной в лучших красках!
А осень тихо молвила: - Мне жаль...
Мечты твои несбыточны, поэт.
На памяти замком висит печаль:
- Возврата в юность не было и нет!


Рецензии
Красиво! Вкусно…

Ольга Шведюк 4   12.01.2022 09:08     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Ольга!

Василий Кинстлер   13.01.2022 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.