9 мая

Живу я в 21 веке,
Войны не знаю я,
И праздник майский "день победы",
Я жду, как выходного дня.
Ведь в этот день не надо в школу
Пойдем гулять мы в парк,
И, чтобы сделать пару фото,
Залезу я на танк.
Военных книг я не читаю,
Смотрю кино, лишь иногда,
А в фильмах там, только стреляют,
И убивают, ерунда!
Кем выросту я? Кем я стану,
Буду ли Мир беречь?
Да мне война по барабану,
Мне бы себя развлечь.
Кто-то страдал? Когда-то было,
Сейчас такого нет.
И общество уже забыло,
Как погибал их "дед".

Сколько таких, как я? Не знаю...
Быть может я один такой.
Надеюсь, только я считаю,
Что день победы-выходной,
Что это праздник для веселья,
Чтоб погудеть толпой.
И что салют вдоль побережья-
Такой обычай городской.
Ведь если нас таких не мало,
То значит скоро быть беде.
Что камнем в озеро упало,
Круги рисует на воде.
Вода утихла и забыли,
А что на дне, так и лежит.
И помнит озеро все камни,
А память бережно хранит.


Рецензии
Я помню фронтовиков, Наташа.
Моего дядю Мишу, и соседа нашего без ног он был. А дядя Миша после контузии говорил очень громко просто кричал, не слышал себя. Нет их давно.

Ольга Суманова   03.12.2022 18:43     Заявить о нарушении