Снова в стране революция!

Снова в стране революция!
Снова чиновников бьют!
Попрана Конституция!
На буржуев плюют!

А на Алтае, как прежде,
Бродит лихой отряд.
В ярко-красной одежде,
С ворохом наград!

Отряд тот за правду, за волю!
За Родину и народ!
Напились чиновники вволю,
Теперь наш черёд!

Отряд возглавляет дама,
Аруной её зовут!
В прошлом - звезда Инстаграма,
Но реки текут....

И вот под Кызыл-Озёком,
В засаду попал отряд,
Горно-Алтайск под боком,
Но пули жалят, как яд!

К скале отряд наш прижали,
Казалось бы, выхода нет.
И кони вусмерть устали,
От дыма воздух согрет!

Аруна же лыком не шита!
Свобода ей дорога!
За пулемётом сердито,
Косит и косит врага!

«Отряд, отступай! Я прикрою!
Прикрою я вас, не впервой!
Я кузькину мать им устрою!
Гори же пожар мировой!»

Один на один с пулемётом,
Аруна ведёт этот бой!
Справилась с целым расчётом,
Строчи, мой дружок боевой!

Но силы её покидали,
Устал стрелять пулемёт.
Враги на неё наступали,
Кто воевал, тот поймёт!

В груди же пуля застряла,
И кровь на зубах.
Взгляд свой Аруна подняла,
И видит в снегах…

Видит в снегах подмогу,
Навстречу спешит отряд!
Быстрее! Скорее! Ей-богу!
Белые кони летят!

Белые кони удачи,
Смелые ходоки!
Кто это? Не иначе,
Фединские полки!

Был на Алтае поэта,
Федина славный отряд!
Знать он не знал запрета,
Шашкой рубил всех подряд!

А на коне самом белом,
Федин поэт спешит!
В мундире чёрно-сером,
К Аруне на парах летит!

Аруну поэт обнимает,
И глядя в глаза, говорит:
«Я вижу, как сердце страдает,
Ведь пуля у сердца сидит!»

«Ты знаешь, родная, ей-богу,
Пожалуйста, не умирай!
Вдвоём мы осилим дорогу,
Вперёд и давай, не сдавай!»

«Ничто ведь Аруну не может,
Вышибить из седла!»
Такая уж поговорка,
У поэта была!

Аруна в глаза посмотрела,
И тихо сказала: «Вперёд!»
И тут она вдруг ослабела,
Средь гор и алтайских красот.

Раскатом война растекается,
Народ не быдло!
С врагами отряды сражаются,
Власти назло!

И кончилась вдруг революция,
Народ победил!
Была восстановлена Конституция!
И мир наступил!

К власти пришли громовые,
Герои гражданской войны!
Федин с Аруной впервые,
Правят «Советом страны»!

Аруна и Федин встречаются,
Много им вспомнить дано!
Снова за правду сражаются,
Ведь так суждено!


Автор – поэт Максим Федин
25.09.2021 года
(Инстаграм poet_fedin)


Рецензии