Время весёлых собак! Октябрь уж наступил...

Лишь над землёй заалеет
Осени поздней закат,
В парк по безлюдным аллеям
Своры собачьи спешат.

Что их так манит, не знаю,
Нет там кормушек с едой,
Своры сбиваются в стаю,
Крепок вожак молодой.

В парках заросших аллеи
Мёрзнут в осенней тиши...
Люди стремятся скорее
к тёплым домам - ни души.

Ах, как привольно быть в стае!
Вот за своим вожаком,
Страстно хвостами мотая,
Стая бежит косяком.

Весело в их коллективе:
Встречи, знакомства, свадьбы...
Эх, в нынешнем карантине
Нам так беспечно гулять бы!

Взвизгнет одна, и другая
Радостно вторит ей в такт -
Время собачьего лая,
Время весёлых собак!


04.10.2021


Рецензии